Spinning Kunai - Naruto

Rabu, 15 November 2017

Titik Awal





Certa ini diawali sejak saya duduk dibangku SMP (Sekolah Menengah Pertama) memang untuk pertama kalinya saya masuk sekolahan ini ya biasa-biasa aja, dengan suasana kelas yang begitu ramai hingga suara nya menembus ke halaman luar, langsung singkat cerita aja kebetulan di SMP ini saya bertemu kembali dengan teman saya bernama Julian atau biasa yang di sapa dengan nama lain yaitu ijul, iya si ijul dengan gelagat pendiamnya itu, singkat cerita sewaktu itu dia menawarkan saya sebuah lagu yang menurut saya ini adalah unik, pertama dia mengenalkan saya lagu hiphop yaitu dari satu musisi rap yang bernama 8ball dimana lagu tersebut ia tujukan untuk men diss atau kata lainnya menghina salah satu band pop tanah air yang sedang naik daun dan sedang menampilkan ekstistensi nya di dunia music tanah air, mungkin pembaca sekalian disini ada yang masih menjadi fans dari band tersebut yah, hehehe.

Ketika di tawari lagu tersebut ane langsung sontak kaget, bukan kaget karena lirik-liriknya yang kasar karena sebelum denger lagu dengan lirik yang kasar kaya gitu saya juga denger duluan, mungkin pembaca disini tau jelas dengan lagu nya baon yang sangat familiar di kuping kita semua yang dimana lirik nya dia sangat sangat sangat berkata kotor dan kasar, ada yang tau… iyaa betul, asadekon bla bla bla dan kalian tahu pasti sebait demi sebait lirik dari lagu si baon ini, jadi ketika ane denger lagu nya 8ball – diss kangen band, ouh ya saya biasa aja, tapi yang saya kaget kan dari diri saya adalah jiwa saya langsung seneng denger lagu beginian, dalam hati.

Loh, ini kok musiknya enak yah dan kok si penyanyinya ngerap keren bener dengan kata-kata nakalnya dan lucu, jujur sih waktu denger lagu ini saya ketawa, dalam hati “aih, ini orang parah banget ngatainnya,Haha.

mulai lama kelamaan saya disuguhin sama temen saya ini si ijul dengan lagu-lagu 8ball yang lainnya, dibenak saya terlintas “si ijul dapet dari mana lagu-lagu beginian bahkan sampe segini banyaknya” maklum lah saat itu internet masih hampir ga jamak banget soalnya juga seumuran itu apasih yang kita dapat dari warnet, meskipun namanya warnet tapi sewaktu umuran SMP yang ada di aktifitas warnet ya cuman nge game aja seharian, lupa makan,lupa pulang padahal mah kaga maen alias nontonin orang main, yatapi seru aja sumpah . hahah

Akhirnya mulai lah terbiasa dengan lagu-lagu milik 8ball tersebut, karya beliau sangat banyak mulai dari lagu diss,lagu cinta,lagu kehidupan,kritis dan masih banyak lagi di dalam nya, jadi buat temen2 sekalian yang mungkin tau hiphop cuman nge diss doang, saya cuman mau bilang (ah ga semua rapper itu harus konotasinya ngehina orang, ga juga kok karena pasti mereka juga punya karya yang jauh lebih baik bahkan bagus lirik dan musiknya jauh dari lagu diss yang mereka miliki) jujur sih waktu itu hampir sering dengerin lagu 8ball yang diss battle, karena diss battle itu masih hangat di dunia hiphop ya tapi ga sampai sesorot dimedia kayak sekarang, saya nyebutin beberapa rapper yang masih terngiang dikepala saya, dimana saya dengerin lagu2 diss mereka  satu sama lain, (8ball,ecko show,chalz da emcee,mamorah,one blood,polungku,daboe-daboe,arif manakal) masih banyak lagi cuman saya lupa, karena kan udah lama banget itu, hehe.


Dari jaman SMP ya saya dan temen-temen yang lainnya ya memang cuman jadi pendenger sejati nya aja sih, ga ada niatan mau jadi rapper seperti  rapper yang lagunya biasa di puter di HP masing-masing ,karena untuk mulai pun ga tau harus mulai dari mana, karena minimnya pengetahuan dan tinggi nya rasa malas yang lebih besar dari pada keinginan di hati, jadi ya yaudah gitu gitu aja denger lagu nya cari lagu balasan ketawa ketawa sendiri, karena hiphop ini emang enak di dengerin tuh sendiri, ga enak buat di dengerin ramai ramai apalagi penyampaiannya yang cepat buat orang udah males denger nya, dan diantara mereka pasti berkata “lagu apaan sih ini, nyanyi cepet-cepet kayak kereta ga tau apa yang di omongin ganti-ganti lah”.

Seiring berjalan nya waktu masa SMP saya berakhir, dan berlanjut ke masa SMK tapi meski masa SMP berakhir, buat dengerin musik hiphop sampe sekarang juga belum berakhir karena ke 3 temen saya yang memang menyukai musik hiphop ini masih asik dan suka membahas sedikit perkembangan hiphop belakangan ini, maksdunya dari kata belakangan ini adalah waktu dulu yah, waktu masih di jaman SMK awal-awal, singkat singkat singkat kita menemukan salah satu acara ya dimana diacara tersebut ada sang sosok idola dari kita SMP yaitu 8ball bahasa kerennya buat manggil dia mah eigbowl (buat yang sedikit tau penyebutannya menggunakan bahasa inggris) tapi buat yang engga bisa ngomong pake bahasa inggris pasti bilangnya 8ball (lapan bal) hahah

Waktu itu acara ada di daerah tebet,Jakarta selatan deh kalo ga salah dan diacara itu sebenernya di adakan untuk menarik simpatik orang untuk berbelanja di salah satu distro yang berdiri di samping studio radio, ya lumayan ramai acara tersebut walau di acara tersebut bisa dibilang hiphop asongan,ngomong ngomong soal hiphop asongan jadi hiphop asongan yang menurut saya baca dan saya ketahui, jadi segerombolan anak hiphop yang ngadain acara pentas dengan panggung yang beralasan jalanan dengan sedikit atau tidak megahnya sound disitu dan mulai lah anak-anak hiphop tersebut ngerap-ngerap di pinggir jalan,ga cuman itu karena ada seperti breakdance,rap battle, tapi ya segitulah gambaran saya tentang hiphop asongan, heheh mohon maaf kalo ada yang salah dan menyimpang infonya.

Orang yang kita tunggu-tunggu itu datang, siapakah diaa (jeng jeng jeng jeng jeeeeeeeenggg) 8ball datang dari sisi kiri kita semua yang sedang berdiri, dengan mata merah dan berbadan besarr, eiitsssss ini saya ngomongin idola saya loh yah bukan sosok hantu kaya yang di ceritain paranormal di tv-tv loh, maksudnya ngerti lah maksud dari mata merah yang saya maksud di atas, yapsss betul, KELELAHAN MUNGKIN . ahahaha

Tapi itu acara pecah banget gila, kita semua lompat-lompat keasikan sama penampilan si abang iqbal ini, akhirnya acara nya selesai kita ber3 pulang, dan kalian tahu kah kita ber 3 naik motor boncengan dan alhadulillah sih dulu belum ada status cabe-cabean atau terong-terongan layaknya kayak sekarang yah heheh, dan aman dari pantauan polisi karena kalo sampai ketangkep sama polisi walah berantakan lah niat kita nonton sosok idola yang cuman kita bayang-bayangin selama 5 tahun semenjak kelas 1 SMP.

Singkat kecerita lain jadi saya stop dulu soal cerita yang di atas ya nanti saya lanjutin kembali, dirumah saya juga suka menghabiskan waktu bersama teman-teman rumah ya biasalah apasih anak seumuran kelas 1 SMP s/d 3 SMK di jalanan kalo ga nongkrong, dan bahan yang jadi topik tongkrongan ya begitu-begitu aja udah, hahaha bokep,temen,cewek,sekolah terus terus aja sirklusnya muter-muter doang.


Tapi jujur saya sangat bangga punya temen-temen tongkrongan yang 1 ini, kami menyebutnya sebagai sebutan POJAM atau bisa dipanjangkan menjadi POHON JAMBU karena hampir setiap malam kita nongkrong di bawah pohon jambu dengan kabar yang beredar bahwa di pohon jambu tersebut ada kuntilanaknya, ah tapi itu ga masalah selagi bisa ketawa bareng temen mah soal begitu-begituan ga mempan sama mental anak-anak kita, kenapa di gagasan utama paragraph ini saya bilang saya sangat bangga, karena ini adalah satu-satu nya tempat saya dapet support paling banyak dorongan paling kenceng buat saya, mereka selalu meledekin saya (wei anak hiphop anak hiphop) tapi disisi lain bukan berarti mereka menghina saya karena saya beda sendiri ya karena waktu itu tenar-tenarnya band gothic,hardcore,poppunk, dan masih banyak lainnya yang beraliran genre waktu itu tapi saya tetap setia sama hiphop, ouh iya mereka selalu bilang ke saya, (weh rapper weh rapper asik yyo yo yo yo) haha saya cuman ketawa ketika mereka bercanda sama saya dengan memakai gaya ala-ala rapper yang sedang manggung, mereka bilang “dra kenapa ga coba ikut pencarian bakat aja, gua bakal dukung lu penuh buat jadi rapper” bahkan dari salah satu temen saya ada yang menggrutu “iya lu ikut aja nanti gua bikinin spanduk buat dukung lu sampe nutupin seluruh kamera” hahah saya cuman ketawa di ikuti dengan gelak tawa teman-teman yang lain, tapi ya itulah mereka teman-teman saya, sampai sekarang di umur saya yang ke 21 tahun ini, nada dan ingatan bercandaan itu ga hilang karena kalau boleh jujur saya ga dapat dukungan penuh sama keluarga buat jadi rapper, ya buat jadi musisi rap meraka acuh acuh saja, ternyata di tongkrongan lah saya dapet support yang begitu banyak,kental dan mampu bangkitin semangat saya, tapi itu dulu 2010/2011 yang lalu soalnya saya lupa kan udahan lama juga sih, saya mau minta maaf karena support yang mereka berikan waktu itu saya baru bisa menuangkan di umur saya yang sekian yaitu 21 tahun tapi saya ga bakal lupa sama kejadian dan apa yang kalian telah kasih berupa support sama saya, makasih ya saudara pojam.

Mungkin saya potong lagi yah menceritakan tongkrongan ini dan kembali pada awal cerita ini, kami ber 3 kembali berkumpul karena akan menyaksikan acara hiphop di salah satu GOR di daerah ciledug dengan bintang tamu yang sama yaitu masih idola kita dari jaman SMP yaitu 8ball, ada sedikit cerita memalukan yang saya dapatkan dari acara ini, sewaktu selesai perform bang ikbal kan menginstirahatkan dirinya dulu di salah satu tempat buat menuju toilet, nah karena ini adalah moment yang harus di abadikan kita minta fotolah sama beliau dan akhirnya beliau mengijinkan nya, ceprat cepret foto selesai datang lah seorang 2 cewe ya kita juga ga tau dari mana asalnya 2 wanita ini tiba-tiba lari menghampiri bang ikbal dan memeluknya, dalam hati saya “wawww enak juga yah jadi artis dipelukin cewek-cewek alias fans” tapi dikarenakan saat itu posisi kita juga sedang berfoto ria, akhirnya kita coba lah untuk melakukan kolaborasi foto dengan si cewek yang 2 ini, 1 temannya memegang kamera dan 1 nya meminta foto bersama bang ikbal tapi ini lah yang menyakitkan dan memalukan, karena saya dan ijul ingin foto bersama bang ikbal karena ini akan jadi foto terkahir sebelum pamitan pulang karena acara sudah selesai, tapi hal yang menyebalkan tiba-tiba si cewek ini bilang “weii hus hus hus, lu berdua minggir jangan disitu ngalingin, biar temen gua aja yang disini (foto bareng bang ikbal)” dalaam hati kita ber 2, anjiiiiiiiiiiir ini cewek ketu banget, gondok rasanya ditambah malu, jadi akhirnya ya sudah lah tanpa basa basi kita langsung pamitan aja sama idola kita tersebut (bang balik yah bang, keren bang tadi performnya, bang ikbal membales dengan senyumannya, oiyaa bro tengkyu-tengkyu udah dateng broo jangan kapok-kapok ya bro, kita cuman ngebales ucapan dia sambil ketawa, hahah iya engga bang)


Dan sekian lama nya kita bermain dan berlalu lang di dunia rapper ini, sebenernya ga dunia sih dibilangnya karena saya dan teman-teman saya ini masih masuk konteks hanya coba-coba saja karena jujur mau jadi rapper ya itu lah kendalanya, harus mulai dari mana akhirnya setelah lama stak ga tau harus ngapa-ngapain karena jadi pendengar aja itu udah cukup banget, temen saya si ijul ini menggerutu ketika kita sedang kembali mengadakan perkumpulan ya hanya sekedar nongkrong dan ngopi-ngopi kecil aja, si ijul ini bilang “weii kapan nih jadi rapper, masa jadi pendengar sejadi aja kapan kita buat lagu” kata-kata ini ga pernah saya gubris di pikiran toh saya udah cukup nyaman jadi pendengar sejati aja, akhirnya setelah sekian lama, kata-kata itu kembali membayangin pemikiran saya, dalam hati saya ini berkata (ouh iya ada benarnya perkataan dia yang udah lama itu, kenapa ga coba menjadi pembuat kenapa harus jadi pendengar sejati aja) akhirnya muncul lah rasa inisiatif saya buat mencoba mengumpulkan teman-teman saya yang 2 ini yaitu si madon dan siijul yang mungkin sampai sekarang masih lengket hiphopnya walau ga selengket dulu mungkin yah waktu jaman SMP, heheh.

Kita mulai mencari komunitas-komunitas hiphop akhirnya dapat lah salah satu komunitas hiphop yang sering mengadakan perkumpulan di salah satu objek museum yang berada di daerah Jakarta yaitu Musem Sejarah KOTU (Kota Tua) tiap minggu sore, akhirnya adalah rasa untuk ikut berkumpul bersama komunitas tersebut dan berharap menjadi bagian dari mereka dan ikut mengeksistensikan hiphop Indonesia ini, apalagi saya kenal hiphop kan udah lama juga walau hanya masih terbata bata belajar nya, tapi saya ga bakalan berenti sama musik yang satu ini, soalnya udah cinta mati. Hehe

Memang agak sedikit sedih sih karena saya,ijul,dan madon ga bisa lagi ngumpul bareng mereka lebih lama lagi, waktu itu kalau ga salah hanya terhitung 3x kita nongkrong bareng mereka karena ada sedikit masalah intern pada mereka saya juga ga tau apa masalahnya jadi buat saya yaudah apa yang saya tau dan rasakan waktu itu adalah apa yang saya tulis dan kalian baca saat ini, banyak pelajaran yang di ambil dari anggota mereka, akhirnya kita menanyakan tentang gimana sih cara nya bikin beat,rekaman,terus apalagi setelahnya bla bla bla semuanya saya tanyakan keluh kesah yang selama ini saya simpan di dalam hati saya, dan mereka pun menjawab dengan sangat baik tanpa ada nada (aelah males banget ngasih tau anak baru, ntar yang ada ga ngerti capelah gua nerangin panjang2) salam sukses buat kalian semua anggota JHHB dan semoga kita menaik kan nama hiphop di negeri ini, amin.

Setelah banyak dapat ilmu yang kita dapati dari awal nongkrong sama mereka, pikiran kita langsung terbuka soal musik yang kita gila dan sukai ini, akhirnya mulai lah kita mencari beat-beat kosong atau istilah bahasa inggrisnya adalah “FreeBeat” nah di “FreeBeat” ini nanti akan kita tulis sesuai lirik yang udah kita buat lalu kita cocok kan flow dan nada dengan beat tersebut, kalau sudah sekiranya klop baru lah kita masuk ketahap pencarian tempat rekanman,
Dapatlah salah satu sound engingeering bernama bang rizal, dimana beliau akan menjadi komando di lagu pertama kita ini dengan berjudul banyak hambatan, tap tap tap tap selesai lah rekaman pertama kita itu dengan bang rijal, saya mau ucapin  ke beliau melalui tulisan ini (makasih yah bang rijal udah bantu kita buat bikin karya yang tergolong masih kecil ini) hehehe

Setelah beberapa minggu kita menunggu hasil mixing dan mastering dari lagu ini dan akhirnya pun jadi, dan gak lama setelah itu kita langsung membuat video klip, ciaelah video klip . hahah
Dimana video klip itu dibuat tanpa konsep dan menggunakan hp, kebayang kan kacau nya kaya gimana tuh video klip, cuman ya saya sih optimis dan yakin aja kalau pun kita ngehasilin video klip yang gak bagus-bagus amat kaya musisi terkenal lainnya, setidaknya kita sudah berhasil melewati tahap perjuangan, tahap pembelajaran, dan tahap menjadi lebih baik lagi untuk membuat sebuah karya dan sampailah dimana kita menetapkan tempat untuk menjadi background video klip kita, dan kita mengambil 3 tempat berbeda (wiihh udah kayak asli2nya aja yah, haha) pertama kita mengambil tempat yaitu asrama kosong yang udah lama ga di kelarin pembangunannya, kedua kita mengambil di salah satu perumahan baru, dan ketiga kita mengambil latar belakang tempat mobil-mobil rongsok yang sudah tidak terpakai lagi, lumayan cepat kita menggarap video tersebut karena hanya butuh waktu 1 hari untuk semua itu, setelah semua selesai masuklah ketahap editing, dan disini saya yang berperan penuh dalam hal editing dimana saya harus menampilkan video klip ini dengan begitu apik nantinya, semoga saja video klip yang sudah saya tayangkan di channel youtube saya dapat tanggapan baik, dan dapat kritik membangun setelahnya.

Setelah sekian lama nya hampir jeda waktu ½ tahun kami membuat karya kembali bukan dengan orang yang sama tapi hanya 1 saja yang berganti, berganti nya madon yang digantikan posisinya dengan ferdian, disini saya yang berperan sebagai pembuat beat karena ga cuma sedang belajar beat saya juga membuat beat buat lagu ke 2 ini saya nantinya, sekian sekian sekian dari cerita ini sebenarnya lagu kedua kami ini sudah masuk tahap rekaman dan sudah jadi tapi dikarenakan ada sesuatu hal yang mengganjal di beat nya, saya tarik kembali kepada rekan saya si ijul yang udah luncurin lagu tersebut di salah satu website musik yang dimana lagu itu saya minta untuk di tarik kembali di karenakan masih butuh penyelarasan beat kembali, akhirnya setelah berangsur lama nya setelah skip lagu ke 2, saya kembali membuat karya dii lagu ke 3 ini, ya di lagu ini tanpa adanya mereka yang membantu saya di lagu ini karena ini emang kemauan hati saya buat saya akan membawakan lagu ini sendirian.

Dan Alhamdulillah nya lagu nya sudah jadi, sebenarnya sudah jadi hari ini tapi dikarenakan saya meminta sedikit revisi maka esok akan dikirimkan kembali hasil yang sesuai revisian yang saya sudah sampaikan kepada sound engineering, bang nabiel nama nya si pemilik studio recording dengan nama studionya “PLAY RECORD” dan di latar belakangi jadinya lagu ini tak lepas dari dukungan teman-teman tongkrongan saya, yang support nya sudah 6 tahun namun masih nempel lengket di kepala saya, kalian bilang waktu itu saat sekitar tahun 2011 dan sekarang sudah 2017, support kalian berasa di dalam hati saya, saya sangat berterima kasih punya temen-temen seperti kalian yang sangat mensupport saya di passion yang saya senangi ini.  Terima Kasih :)

Sabtu, 28 Oktober 2017

Hari paling menyakitkan




.Ini hari tersial yang pernah gua punya dan dapatkan.

Gua berangkat kerja pagi2, setelah gua datang ketempat kerja, okelah seperti biasanya, gua ngerapihin barang buat nanti ngelesain surat kerja yang hari itu gua bawa 5 jumlah nya, dan sialnya ada laah gua dapat mobil yang aki nya soak, tau kan kalo aki nya soak kenapa, yaap betull ... Ga bakalan nyala lu mau stater berjuta2 kali tetep ga bakal bisa, al hasil pagi2 pas mau berangkat, gua mesti harus dorong itu mobil dan temen gua harus siap masukin gigi biar nyala itu mobil, mungkin diantara kalian ga terbayang gimana rasanya pasti bakalan bilang, yaelah gitu doang ?
‌Ga cuman itu broo/sis, jumlah surat kerja gua 5 dengan bobot mobil yang ber kilo2 gram beratnya ditambah orang 1 didalem nya, gua mesti dorong itu sekuat2 tenaga gua biar bisa maju lumayan cepat biar bisa dimasukin gigi dan nyala mesinnya, yaa hal itu gua lakukan 5x berturut2 sesuai dengan jumlah surat kerja gua, tapi kan ga cuman itu, kalo misalnya mati setelah diparkir karena udah sampai dirumah customer kan alhasil gua mesti dorong lagi untuk ke surat kerja berikutnya, dalam hati gua cuman bilang (kerja gini amat yaaa) dan kalian tau kah ??? Pas waktu itu okelah kondisi jalanan masih macet dan tiba2 mobil gua berhenti mesin mati, mau ga mau gua harus buru2 keluar buat dorong itu mobil, sebab kalo engga matilah gua dan kawan gua jadi olok2an karena jadi penyebab kemacetan, ya untunglah macet gua masih ada sela buat buru2 coba bayangin kalo misalnya mobil itu mati dan langsung berenti total tiba2 mobil dibelakang ada kendaraan serupa yang lebih kencang karena kondisi lancar2 aja .... Buuuuuumm mungkin saat ini gua ga lagi ngetik cerita ini, tapi baru dilepasin dari kerangka mobil yang udah penyok karena di tabrak dan bisa aja beruntun, gua langsung skip aja ke surat kerja terakhir gua dimana ini adalah Surat kerja paling menyakit kan yang pernah gua terima, pertama kondisi saat itu hujan, kedua alamat customer tersebut masih jadi pertanyaan karena alamat itu masih di nyatakan (tidak aman) yang harus gua lakukan adalah konfirmasi mengenai alamat tersebut dan parahnya lagi setelah gua telepon atasan, atasan layaknya jendral yang langsung tunjuk2 jari aja jadi, dia cuman bilang udah kalo salah alamat nya di cancel aja, kan bukannya seharus di cek dulu terlebih dahulu semuanya sesuai prosedur tapi ini langsung main hakim sendiri, okee cuaca hujan makin deras dan gua masih kebingungan cari lahan parkir mobil dikarenakan limit karena jalan sangat lah kecil dan ga ada lahan, dan kalian tahu kah ?? Akhirnya dapat lahan parkir dan posisi nya itu menanjak...... Ini bisa dibilang gila buat gua, gua seorang diri kehujanan basah kuyup ga pakai alas kaki sendal atau pun sepatu dorong mobil segitu beratnya dalam keadaan menanjak, sebenernya gua pengen nangis se nangis2nya, bukan masalah cengeng atau udah konsekuensi kerja, titik sabar manusia kan ada batasan, orang juga bakal cape karena perjuangan ga selalu dibayar dengan pantas, betul kan ??
Dan akhirnya gua bersama rekan gua itu, ya harus memasang lokasi tersebut karena sudah dapat konfirmasi dari atasan, yaaa kita pasang saat hujan masih mengguyur bumi, angkat tangga dan kabel yang berat dari lokasi parkiran ke lokasi customer, orang2 cuman ngeliatin mungkin dalam hati mereka (gila orang kerja sampe segininya) cuman dalam diri gua bersama temen gua, ini adalah totalitas dalam pekerjaaan, ini adalah royalitas waktu gua yang gua buang2 cuman buat kerjaan dan para customer2 yang beranggapan bahwa pembeli (pelanggan) adalah raja, untunglah gua dapat pertolongan dari bapak2 yang entah siapa namanya, dia langsung bantu buat dorong mobil karena ngeliat gua sendiri ngedorong dan dia menanyakan seputar semua hal kerjaaan gua dengan rinci (dalam hati gua ngomong, ohhh mungkin ini masih 1 perusaha an cuman beda kantor,jabatan,dan posisi serta jobdesk nya) dan untuk bapak tersebut kalau pun baca tulisan ini saya ingin terima kasih sebesar2 nya, semoga bapak dilimpah kan rejekinya paak, semoga keluarga bapak sehat selalu, amiiin..


Jadi inti dari semua kejadian yang gua alamin bersama rekan gua, gua cuman mau nitip pesen (good job, keren, buat lu yang mau kerja keras,rajin, sama kerjaaan lu dan bertanggung jawab besar sama amanah yang elu emban, respect banget buat orang2 yang kaya gitu, dan buat sebagian perusahaan atau bapak2/ibu2 pemimpin, tolong di apresiasi untuk setiap karyawannya, buat mereka betah layaknya keluarga, bukan kah kita sama2 manusia bukan kah kita sama2 memakai slogan hewan (simbiosis mutualisme) 2 makhluk hidup yang saling menguntungkan, yaa karyawan butuh gaji dan perusahaan dapat terus berkembang hingga besar, jadi saya hanya bicara soal kemanusiaan dan kasih sayang sesama manusia) semoga cerita gua ini dapat memberi nilai baik untuk pembacanya, saya simalodra. Terima kasih

Selasa, 19 September 2017

Pertama kali Kecelakaan



Pada waktu itu hari jum’at, dimana gua harus sekolah.
 tapi temen gue malah madol, dan gue sekolah make motor dia ( maklum guenya boncengan ).
  dan dia madol, dan bilang “ jangan bilang2 siapa siapa yah, kalo gue madol” sebut aja nama temen gua “ Amdut” oke gue mulai ceritanya.

gua berangkat sekolah dengan motor dia, dimana gue bisa ngebut ngebutan dengan bebas tanpa ketahuan yang punya nya.
dan akhirnya gua nyampe disekolahan, dan temen gue bertanya “ biasanya elu ama abang lu” tapi gue jawab, dia kaga sekolah . sakitt dianya. ( si Amdut ) spiik aja dulu

setelah belajar menimba ilmu disekolah gua, dan hasil nya .... gua sama aja... BEGO BEGO juga. :D
 pada hari itu sekitar jam 11:00 jam bel pulang berbunyi, hati murid2 pun senang , menyambut waktunya pulang, dan gua harus buru buat jemput temen gue yang lagi madol “Amdut”.

tapi pada jam 11:20, itu adalah kejadian yang enggak pernah gue lupain.
dimana kejadian kecelakaan itu, jatuh pada tanggal yang indah “ 7-9 dan gue lagi make sweater kebanggaan gue dengan text 1997 ( yang sering orang manggil 97 ) jadilah tanggal kecelakaan yang indah buat gue
J , Tangal 7 bulan 9 lagi make sweater 97 “ 7-9-97 “ kejadian itu pada tahun 2012 bukan 97, itu hanya kecelakaan terindah yang pernah gua alami, dan takkan gua lupain.

gua langsung dengan teman gue berboncengan , gua sekalian jemput temen gue yang madol, gue juga sekalian nganterin temen boncengan gua, sebut aja namanya  “Genji” (  bagus banget yah ).
lalu temen gue ,  yang selalu ikut dalam TKP, dan dialah tersangkanya ( orang yang udah ngecelakain gua ) sebut aja nama “ Betil “, ketika gue pengen menyalip seperti  joki-joki pembalap motor lainnya.
 
dan gua mengambil sisi kiri, namun oleh tersangka  “ Betil” gue enggak dikasih lewat, diapun tak mau kalah, diapun ikut menancap gas, terjadilah balap2an dalam kecepatan 20km.
ketika gue dalam keadaan kencang , sekitar 80km, gue mengambil sisi pojok polisi tidur, yang sedikit berdempetan dengan trotoar, gue pengen nyalip lewat situ.

tapi apadayalah, gue harus menabrak trotoar tersebut, dan akhirnya gue pun oleng dengan motor tersebut, lalu temen gue “ genji “ itu udah kaya film film amerika, dia lompat ketika motor oleng, dan dia yakin akan terjadi kecelakaan.

dan karena gue kecil, gue enggak bisa nyeimbangin motor tersebut, dan akhirnya.
gue harus menabrak sebuah pohon tak berdosa, DARRRR !!!!!!!


Terjatuhlah gua dari motor tersebut, jidat gue nge gerus aspal, tangan gue pula.
tapi alhamdulillahnya pas jidat gua nge gerus aspal, itu jerawat jerawat gue pada hilang.
 dan ketika mau bangun , itu gue enggak bisa nafas , kira kira selama 5 detik. ( oksigen mana oksigen ).


dan ketika gue terbangun, gue enggak mikirin diri gue sendiri, yang gue pikirin adalah “ motor orang , motornya si “Amdut” , bayangkan saja, stang motor sudah membelok kearah kiri, dan tak bisa dikembalikan secara semula.
sayap motor patah, piringan motor pun retak, hadduhh gue hanya bisa tertawa manis sambil GALAU !! ( bagaimana cara gantinya gua ).

 tapi disitu gua seneng, ada anak kelas 3 ( dia pun orang yang gue, suka namanya” Fitria ” ( cuman sayang, dia udah jadi waria ) dan dia bertanya ketika gue duduk di depan rumah seseorang, dekat TKP gue jatoh.
dia bertanya “ Kamu gak papah de ?? “ dan gue bilang , gak papah ka (disaat itulah pikiran gue kemotor hilang, tapi ketika dia pergi, gue jadi GALAU lagi mikirin motor temen gue yang harus gue ganti ).

gue dianterin kk kelas gue anak kelas 2, dimana saat itu gue masih kelas 1, sebut aja nama gue “ Ardo “ dan gue harus kewarnet, dimana temen gue yang madol diwarnet tersebut.

dan dia bilang, disaat itulah terjadilah dialog, gue dan Amdut.
Amdut : lu kenapa ? ( tanya nya sambil bermain game DOTA )
Gue : gue jatoh dut ?
Amdut : jatoh dimane ?
Gue : Dikomplek dut !
Amdut : terus motor gue mana ??
Gue : Motor luh ancur, gak bisa dibawa balik (sambil gue senyum)
Amdut : ( dia hanya bilang ) ohh (dan dia lanjutkan main dotanya ) sungguh tega bukan !!
Gue : dan gue hanya bisa tertawa ( hahaha dasar pea tuh orang )

pas dirumah, gue diberikan pengobatan , macam macam pasien yang sedang terkena penyakit.
dan lama kemudian, temen2 gue di TKP pada dateng kerumah gue, dan lebih asiknya .
karena dari salah satu temen gue punya handphone gepeng ( IPAD maksudnya
J )gue pada foto2, udah jatoh, lecet, penuh luka, foto-foto lagi. Tapi gak papa lah buat pengalaman dan kenang-kenangan.

Lalu temen gue yang punya motor “Amdut “  dia dateng dari warnet , sambil tertawa (tawanya itu seperti meledek diri gue ) dan gue hanya bisa tertawa balik dan bilang “ ngapa luh tawa2 ?? “ dan dia jawab “ enggak, enggak papa ? “

lalu disaat itu dia menelpon orang tuanya, dan dia bilang motornya habis jatuh dibawa oleh gue ( padahal kan dia madol ) tapi ibunya bertanya di handphone ( kamu gak papa dut ?? ) dan “Amdut” temen gue menjawab ( iya gapapa, tadi pas motornya oleng, amdut langsung lompat ajah) eh si ardo enggak bisa nyeimbangin motornya, ya udah deh nabrak .
( padahal kan yang loncat dari motor kaya film2 amerika itukan si genji bukan si amdut, susah yeh kalo orang madol mah, suka boong coi
J ) dan disaat itulah ibunya percaya, apa kata si makhluk aneh itu ( maklum anaknya sendiri, pastilah dipercaya bacodnya walaupun bacodnya salah/tidak benar).
Lalu ibu gue menangis, karena ia ikut GALAU, bagaimana cara ia mengganti motor si Amdut.
 ah ya udah lah, gue hanya bisa pasrah, dan mungkin gue hany bisa berserah diri, kalau gue dipukuli oleh ayah gue. ( maklum coii gue takut, karena die punya ilmu silat ) .

tapi ketika malam, ayah gue pulang , gue pasang wajah bego, murung dan melas, dan ketakutan.
  tapi ayah bertanya .
ayah gue : coba ceritain kronologisnya ??
Gue : dan gue menceritakannya ( baca aja dari atas ( itu ceritanya ) )
ayah gue : terus apaan aja yang luka ??
gue : dan gue jawab ( tangan, jidat, dan badan )
ayah gue : terus apa lagi ??
gue : tadi sih sebenernya gigi gue mao copot ( kata gue ke ayah gue )
ayah gue : untungnya enggak copot, coba kalo copot , beehh ilang gantengnya ( maklum lah gue anak laki satu2nya dikeluarga gue, adik gue dua-duanya cewek.
ayah gue : oh alhamdulillah bagus dah.

 alhamdulillah, ayah gua kaga marah marah , pas dia tau anaknya jatoh dan harus mengganti motor yang udah gua tabrakin dengan pohon tak berdosa itu. ( maklum lah gua anak kesayangan ) hahaha.

tapi dimana saat jidat gue lecet, tangan gue penuh luka, dan badan pegal-pegal setelah jatoh dari motor tersbut .
gue hanya bisa diem, maen game di komputer gue , game “ stronghold crussader “.
biar gue bisa ngilangin stress. Aarrgghhhh

 tapi dimalam itu, ayah gue keluar untuk menuju workshop tempat kerjanya, untuk meminjam mobil carry, untuk mengangkut motor yang udah gue hancurin, karena udah gak bisa dibawa lagi, terpaksalah harus diangkut oleh mobil bak, atau paling sering disebut “ mobil losbak “.
motor itu dibawa kebengkel, lalu diservice motor tersebut. ( uuntungnya motornya gak di program untuk jadi transformers )
J

 dan karena si Amdut orang yang punya ( yah sebut sajalah dia orang berada ), walaupun dia ggak make motor yang udah gue bikin celaka.
 dia make motor bokapnya, dan alhamdulillahnya dia MADOL LAGI !! haha stress die, emang die orang strees haha .

   yah begitulah cerita akhir tersebut, tmen gue yang bernama AMDUT, sekolahnya hanya bisa madol mado dan madol !!!!!! dan alhamdulillah sekarang dia tobat.
    dan disitu gue harus enggak boleh bohong lagi, untuk menyembunyikan dia madol atau enggak nya.! ! ! !